中身の具は小さく切っておいてください。
今回は
顔の部分には甘い系
カスタードクリーム&チョコ
耳の部分はしょっぱい系にしました。
ソーセージ&モッツァレラチーズ
ホットケーキの生地を流したら具を乗せて、その上にうすくホットケーキの生地をかける。はみでた箇所はカリカリになるので、それはそれで美味しい(゜∇^d)!!
蓋をして片面1分半×2=3分で出来あがり☆
両面ミッキーの顔に焼けます。
今回はこのミッキーのワッフルメーカーをつかいました。
プレートが取り外しできて簡単に洗えるからうれしいです。
液体ものや、ホイップクリームは焼けた後に付けましょう。
耳の部分にあんこを入れたら、今川焼きみたいになりました☆
5~7mmに切ったソーセージだけを入れて焼いて、ホットドッグみたいにケチャップをつけて食べるのも、揚げてないからカロリーオフでオススメです。
バナナとチョコとか、ホットサンドの具などもいけるかも?!
オススメの具があったら教えてほしいです✨
ミッキーじゃなくても、ワッフルメーカーやホットケーキのフライパンやシリコンの型、たい焼きたこ焼き機を使っても出来ると思うので、家にあるかたはぜひ☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます