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ビールのおつまみには最高!【ポテコロチキン】

ビールのおつまみには最高!【ポテコロチキン】
投稿日: 2021年4月28日 更新日: 2021年4月28日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
チキンに、サイの目に切ったじゃがいも衣につけて、フライにしました。
味付けは、ポテトに合う塩だけですが、なかなか美味しいですよ。
ビールのおつまみには最高!かもしれませんよ。
是非!揚げたてアツアツで(^O^)

材料

  • 鶏胸肉(もも肉でもok) :600g
  • 生姜チューブ :小さじ1
  • 塩胡椒 :少々
  • じゃがいも :2個
  • 薄力粉 :お玉で2つ
  • :1個
  • :50g
  • 付け合わせ(キャベツ、水菜) :適量
  • :適量

鶏肉は一口大に切り、包丁の背で叩いてください。
生姜を入れ、臭味を取り塩胡椒します。
じゃがいもは皮を剥き、サイの目切りにします。
水に浸します。

じゃがいもはザルにあけ、水気をよくきり、キッチンペーパーで拭き取ってください。
☆ボールに薄力粉,、卵、水を入れよく混ぜてください。

鶏肉に☆マークの衣をつけ、サイの目のじゃがいもを絡めます。

予めフライパンに少し油を多めに入れ、温めておきます。
中温で両面焼きます。焼き上がりましたら、温かいうちに塩をまぶします。

コツ・ポイント

使ったお塩です。おすすめです!

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