鶏むね肉は両側からフォークで穴をあけ、塩、砂糖をすりこみ、5分ほどおく。
                        
                    皮目を下にして耐熱容器に入れ、酒をふりかける。
ふんわりラップをする。                    
                        
                    600wのレンジで4分加熱後、そのままレンジ内で5分蒸らす。
(分厚い所を切ってみて、生っぽかったら追加で1分加熱する)                    
                        
                    粗熱をとって1cm幅にスライスする。
お好みでブラックペッパーをふると美味♡                    
                            ◆蒸らし後切ってみて生っぽかったら、追加でレンチンしてください。
◆全体をフォークでさして穴をあけることで柔らか&味が染み込みます♪
◆粗熱がとれたら冷蔵庫で半日ほどおくとしっとりして美味♡                        
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