鶏むね肉は両側からフォークで穴をあけ、塩、砂糖をすりこみ、5分ほどおく。
皮目を下にして耐熱容器に入れ、酒をふりかける。
ふんわりラップをする。
600wのレンジで4分加熱後、そのままレンジ内で5分蒸らす。
(分厚い所を切ってみて、生っぽかったら追加で1分加熱する)
粗熱をとって1cm幅にスライスする。
お好みでブラックペッパーをふると美味♡
◆蒸らし後切ってみて生っぽかったら、追加でレンチンしてください。
◆全体をフォークでさして穴をあけることで柔らか&味が染み込みます♪
◆粗熱がとれたら冷蔵庫で半日ほどおくとしっとりして美味♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます