♪ツナ缶とトマトの冷製パスタ♪

♪ツナ缶とトマトの冷製パスタ♪
投稿日: 2021年4月27日 更新日: 2021年5月21日
閲覧数: 4,051
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは。

ツナ缶と、トマトをペースト状にして、
パスタと和えて食べる冷製パスタです☆
これからの暑い季節にいかがでしょうか´◡`♪

材料 (2人分)

  • トマト :1個と1/2個
  • オリーブオイル :大さじ3
  • 塩こしょう :少々
  • ツナ缶詰め :2個
  • パスタ(スパゲッティ) :200g
  • 飾り用にお好みでバジルやイタリアンパセリ :少々

トマトを切って、ハンドミキサーでペースト状にします

トマトを切って、ハンドミキサーでペースト状にします

・トマトは1cm角くらいに切ります。
・ボウルに切ったトマト、
オリーブオイル、塩こしょうを入れて
ハンドミキサーでよく混ぜます。

このような状態になります

このような状態になります

トロっとするまで混ぜます。

ペースト状にしたトマトにツナ缶を加えます

ペースト状にしたトマトにツナ缶を加えます

よく混ぜます。

混ぜ混ぜ・・

混ぜ混ぜ・・

できあがったら
冷蔵庫で冷やします。

パスタを茹でて、氷水でよく冷やします

パスタを茹でて、氷水でよく冷やします

・パスタをたっぷりの湯で
1%の塩を加えて(材料外)
表示通りに茹でます。
・氷水でよく冷やします。
・水けをよく切ります。

器に盛りつけて、できあがり!

器に盛りつけて、できあがり!

・パスタに冷やした
ツナ缶トマトソースをかけます。
・お好みで、バジルや
イタリアンパセリを飾ります。

コツ・ポイント

パスタを氷水で冷やした後は
よく水けを切って下さい(╹◡╹)



SNSでシェア
詳しく見る