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野菜を食べよう!第3弾【春キャベツ】のモミ×2♪サラダ

野菜を食べよう!第3弾【春キャベツ】のモミ×2♪サラダ
投稿日: 2021年4月27日 更新日: 2021年6月12日
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料理研究家のChokoです。 モデル時代に食と美容、健康を意識し...
味付けは、塩とレモン、そして野菜のうま味だけ!!

春キャベツを使ったサラダの第3弾(完結編?!)です。

手でモミモミして、しんなりさせることでカサが減り、たっぷり野菜が摂れます。

ノンオイルで滋味あふれる味わいは、名脇役としてどのようなお料理にも合います。

材料 (作りやすい分量)

  • 春キャベツ(ザク切り) :100g
  • トマト(角切り) :1個/140g
  • たまねぎ(薄切り) :4分の1個/40g
  • きゅうり(小口切り) :2分の1本/45g
  • パプリカ・黄(細切り) :2分の1個/20g
  • 【ドレッシング】
  • :小さじ1
  • レモン果汁 :小さじ1と2分の1

①ボウルに野菜を入れて、塩・レモン果汁を加える

①ボウルに野菜を入れて、塩・レモン果汁を加える

パプリカやピーマンを切る時は、裏返しにすると切りやすいです。

②野菜の水分が出るまで手でもむ

②野菜の水分が出るまで手でもむ

もんだ時に出た水分が、うま味ドレッシングになります。
冷蔵庫で冷やして器に盛り付けます。

コツ・ポイント

(野菜の分量について)
大きさによって1個あたりの重さが違うので、参考までにグラム表記もしておりますが、大まかな目安にしていただければOKです。
野菜の分量を細かく計量しなくても、味見をして「塩の量」を増減して調整して頂ければ、美味しく出来上がります♪



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