耐熱皿に輪切りにした玉ねぎを敷き 鯛の切り身をのせ
ハーブ塩を鯛の両面にしっかりふる
スライスしたニンニク 半分に切ったプチトマトと黒オリーブを加え水と白ワイン
オリーブオイルをふり180℃のオーブンで約20分〜焼く
仕上げにイタリアンパセリのみじん切りをふる
★魚は新鮮なものを使ってください
★今回は海藻入りのハーブ塩をふりました
普通の塩の場合は量を少なくしてください
★10分焼いたところで一旦取り出しソースをスプーンなどで鯛にまわしかけると
しっとりと仕上がります
★下にしいた玉ねぎが旨味を吸っておいしいです
さっと茹でたじゃがいももおすすめです
★水と白ワイン オリーブオイルのソースは魚と野菜の旨味がたっぷり
パンにつけてお召し上がりください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます