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焼いて漬けるだけの簡単副菜・焼きネギの柚子胡椒出汁浸し。

焼いて漬けるだけの簡単副菜・焼きネギの柚子胡椒出汁浸し。
投稿日: 2021年4月23日 更新日: 2021年9月24日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
優しい味の中に柚子胡椒のピリッと感がアクセント!
温かくても美味しいですが、キンキンに冷やして食べるのもお勧めです。

材料 (2~3人分)

  • 白ネギ :2~3本
  • ◎水 :200ml
  • ◎白だし :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎薄口醤油 :小さじ1/2
  • ◎柚子胡椒 :小さじ1/2

①

白ネギを3~4センチに切る。

②

◎を小鍋に入れて一煮立ちさせる。

③

フライパンに白ネギを入れて火にかけ、軽く焦げ目が付くまで焼く。

④

◎の出し汁に入れて半日~寝かせる。

コツ・ポイント

白ネギはじっくり焼くと甘みが増します。



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