春の味がギュッと!春野菜の和風納豆パスタ

春の味がギュッと!春野菜の和風納豆パスタ
投稿日: 2021年4月23日 更新日: 2021年4月23日
閲覧数: 1,053
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食べること、作ることが大好き主婦です。 日々ひらめきを大切にした ...
春の野菜をタップり使用したパスタ
納豆とよくあいますよ。
柚子胡椒がピリッと効いていて
食がすすみます。
これからの季節にぴったりだと思います。

材料 (2人分)

  • ☆納豆 :2個
  • ブロッコリ :1/2株
  • 新じゃが芋 :1個
  • パスタ :2人分
  • ☆おろしにんにく :小さじ1
  • ☆ポン酢醤油 :大さじ2
  • ☆柚子胡椒 :小さじ1/4~お好みで
  • ☆オリーブオイル :大さじ1/2
  • ☆砂糖 :2つまみ
  • バター :20g

①納豆は添付のたれと和えておきます。
☆と混ぜ合わせる。

②じゃが芋は皮を剥いてから1口大に切、ブロッコリーは小房に分ける。

③パスタをゆで始める。同時にじゃが芋も茹でる。
パスタがゆであがる3分前にブロッコリーをゆでる

④③がゆであがったら水気をきってから器に盛り、それぞれバターを加えて和える。

④の上から仕上げに①をそれぞれかける。

コツ・ポイント

納豆は事前に添付のたれと辛し(ついていれば)と和えておいてください。
パスタはゆで時間8~9分のものを使用しております。



SNSでシェア
詳しく見る