豆腐:玉葱:大葉で【無限納豆】あっと言う間になくなります❢

豆腐:玉葱:大葉で【無限納豆】あっと言う間になくなります❢
投稿日: 2021年4月22日 更新日: 2021年4月30日
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 🤔🤨🤬😬🧐🤫
栄養満点、これこそがやみつき。
ダイエット中でも、思い切り食べられます😀

焼くことで、お醤油の香ばしさが増し、これからの季節ビールにもピッタリ。

材料 (一人でこの分量は食べちゃいます!)

  • 納豆 :3パック
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • 長ネギ :3分の1本
  • レタスかサニーレタス :半玉
  • 大葉 :5枚
  • 木綿豆腐 :半丁
  • 醤油、辛子、納豆のタレ :適量
  • トマトとゆで卵は付け合せに使用

キッチンペーパーで重しをして

キッチンペーパーで重しをして

水分を抜きます

お豆腐をから煎り

お豆腐をから煎り

ほぐしながら水分を抜きます

ほぐしながら水分を抜きます

玉ねぎと長ネギを加えて、混ぜ合わせ

玉ねぎと長ネギを加えて、混ぜ合わせ

納豆を投入

納豆を投入

ひき割り1つ
小粒2つ使用

辛子投入

辛子投入

お醤油は、味をみながら調節します

お醤油は、味をみながら調節します

つけだれは、お好みでどうぞ!
お醤油の香ばしさを出したいので、私は入れません

最後に、火をとめてから大葉をちぎり入れてザックリ混ぜて完成❢

最後に、火をとめてから大葉をちぎり入れてザックリ混ぜて完成❢

フライパンの回りについた、おこげも美味しい!
そぎ取ってね

レタスを敷いたお皿に、盛り付けて

レタスを敷いたお皿に、盛り付けて

出来上がり~!!!

一口でほお張ります😀

一口でほお張ります😀

コツ・ポイント

焼く事で、糸がなくなるのであっさり食べられます✨



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