ちぎりピーマンとベーコンの甘辛醤油炒め

ちぎりピーマンとベーコンの甘辛醤油炒め
投稿日: 2021年4月24日 更新日: 2021年11月5日
閲覧数: 2,958
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
あと一品欲しい時に助かリます。みりんが入っているのが美味しさのポイント。
洋食にも和食にも合い、お弁当にもおすすめです!
ピーマンは手でちぎると味が絡みやすいです。
ベーコンはハサミで切ると、包丁不使用のメニューになりますよ。

材料 (2人分)

  • ピーマン :2個
  • ベーコン :2枚
  • Aみりん :大さじ1
  • A醤油 :大さじ1/2
  • サラダ油 :小さじ2

1、材料を切ります

ピーマンは手で一口大にちぎる。ベーコンは1㎝幅に切る。

2、炒めます

フライパンにサラダ油をひいて1を入れ、ピーマンが好みの硬さになるまで炒める。

3、味をつけます

Aをふり炒め合わせる。

コツ・ポイント

お子様は、ピーマンにしっかり火を通してあげると食べやすいです。蓋をして蒸し焼きにすると、短時間で仕上がります。



SNSでシェア
詳しく見る