お餅まだある?簡単キムチとチーズでトロ~リお餅ランチ

お餅まだある?簡単キムチとチーズでトロ~リお餅ランチ
投稿日: 2015年1月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 15,086
31 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
お餅がまだあるおうちは、そろそろ冷凍庫に忘れられてしまう頃。そんなお餅たちをおしゃれにランチで食べちゃおー(^^)/
豆乳とおもち、チーズでとろ~りソースのようになって、ソースをわざわざ作らなくても、簡単になんちゃってお餅グラタンの完成です笑…

材料

  • 冷凍のお餅 :1つ
  • 調整豆乳 :大さじ3~4
  • キムチ :適量
  • チーズ :適量

材料はたったの4つ

材料はたったの4つ

お餅、キムチ、チーズ、豆乳があればすぐに出来ちゃう!

お餅に豆乳をかけてレンジでチン!

お餅に豆乳をかけてレンジでチン!

器に冷凍庫から出したお餅を入れ、豆乳を大さじ3~4かけます。一度お餅を持ち上げて、お餅の下にも豆乳がいくようにすると、お餅が器にくっつきにくくなります。600wのレンジで1分弱➡上下を返して更に1分弱加熱します。お餅が柔らかくなればOK!

キムチとチーズをのせます

キムチとチーズをのせます

キムチとチーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで焼きます。チーズがトロ~リなればOK!

ブラックペッパーをふって完成!

ブラックペッパーをふって完成!

お餅にチーズと豆乳をからめるようにスプーンで食べれば、まるでキムチ豆乳鍋のようなおいしさです♥お餅2つで作れば、立派なランチになりますよー。

コツ・ポイント

お餅のレンジかけすぎに注意!レンジを覗きながら、ぷぅ~っと軽く膨らんできたら、上下を返して、お餅が柔らかくなるまでレンジにかけて下さいね。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集