お餅、キムチ、チーズ、豆乳があればすぐに出来ちゃう!
器に冷凍庫から出したお餅を入れ、豆乳を大さじ3~4かけます。一度お餅を持ち上げて、お餅の下にも豆乳がいくようにすると、お餅が器にくっつきにくくなります。600wのレンジで1分弱➡上下を返して更に1分弱加熱します。お餅が柔らかくなればOK!
キムチとチーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで焼きます。チーズがトロ~リなればOK!
お餅にチーズと豆乳をからめるようにスプーンで食べれば、まるでキムチ豆乳鍋のようなおいしさです♥お餅2つで作れば、立派なランチになりますよー。
お餅のレンジかけすぎに注意!レンジを覗きながら、ぷぅ~っと軽く膨らんできたら、上下を返して、お餅が柔らかくなるまでレンジにかけて下さいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます