キャベツをはがす。《底に敷く分と、表面にかぶせる分の2枚だけきれいにはがせば、あとはビリビリちぎってOK》
なるべく水平になるようにしたいので芯の太い部分を削ぐ。
❶玉ねぎはみじん切りにする。
【A】をボウルに合わせてスプーンで練る。
❷鍋より少し小さめにキャベツを敷き、薄く小麦粉をまぶし、たねを重ねることを繰り返す。
一番上に大きい葉をかぶせ、上からぎゅっと押す。
❸合わせた【B】をかけて煮立て、蓋をして弱火で15分煮る。
《トマトはヘラで潰してから入れてください》
❹蓋を開けて【C】を加え、煮汁をかけながら5分ほど煮る。
❺大きな皿にフライ返しなどで慎重に移し、包丁でカットする。
※お使いのトマト缶の酸味が気になる場合は砂糖で調節するといいですよ!カゴメ濃厚あらごしトマトがおすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます