■キャベツは食べやすい大きさに切る。
■玉ねぎは薄切りにする。
■にんにくはみじん切りにする。
❶フライパンに有塩バターとピュアオリーブ油を弱めの中火で熱し、にんにくと玉ねぎを入れて炒める。
❷玉ねぎが透きとおってきたら、キャベツを加え、中火にしてさっと炒める。
❸【A】とさば水煮缶(汁ごと)を加えて煮立て、沸騰したら蓋をして弱めの中火で10分煮る。
《トマトはヘラで潰してくださいね》
❹蓋を取り、【B】で味をととのえ、器に盛ってイタリアンパセリ(みじん切り)を散らす。
※さばはごろごろとした方が食べ応えがあるので、あまり潰さず大きめで煮てください。
※味をととのえる際の塩の量はお好きな分量で
※トマト缶はカゴメ濃厚あらごしトマトがおすすめです。
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