ミニトマトは横半分に切り、炊飯器に並べます。断面を下に向けて並べた方が、出来上がりがキレイです。
卵、オリーブオイル、トマトジュースをボールに入れて混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスを加えゴムベラで混ぜ、お好みで角切りにしたベーコンやチーズを加え混ぜ合わせます。
トマトを並べた炊飯器に流し入れ、炊飯ボタンを押します。炊飯が終わったら出来上がりです。
ぱかっとひっくり返し、パセリがあればみじん切りにして散らすと彩りも鮮やかです。
ミニトマトの模様がかわいい、甘酸っぱいトマトのケーキです。ぜひお試しください♪
ベーコンやチーズを入れない場合は塩を小さじ半分ほど足してください。
焼き上がりは竹串を刺してみて、もしトロッとしていたらもう一度炊飯ボタンを押します。
乾燥バジルを小さじ半分ほど入れるとより本格的な味になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます