ジッパー付きのビニール袋にすべての調味料を入れる。
食べやすい大きさに切った野菜を手順1.に入れて、袋の上から揉んで5~10分おく。
冷蔵庫で30分ほど寝かせ、器に盛り付ける。
野菜そのものの味を活かした洋風浅漬けは、お酢の酸味と玉ねぎの香り、七彩べじぶろすの旨味が合わさり奥深い味わいに。お酢には、疲労回復効果や血圧の上昇を抑える作用があります。さらに野菜と合わせることで、糖の吸収をゆるやかする効果も。血圧や血糖値が気になる方にはおすすめの料理です。新生活が始まりストレスがかかりやすい時期に、お酢を使った料理を食べて元気に過ごしましょう。
(長寿乃里・管理栄養士 大森)
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