便利な野菜だし使用♪【洋風浅漬け】

便利な野菜だし使用♪【洋風浅漬け】
投稿日: 2021年4月19日 更新日: 2021年4月19日
閲覧数: 350
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪

【七彩べじぶろす】は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • :大さじ4
  • :小さじ1
  • りんご酢 :大さじ1
  • 七彩べじぶろす :大さじ1
  • 玉ねぎ(みじん切り) :大さじ1
  • 黒胡椒 :適量
  • 季節の野菜(人参、かぶ、パプリカ、カリフワラー等) :適量

手順1

ジッパー付きのビニール袋にすべての調味料を入れる。

手順2

食べやすい大きさに切った野菜を手順1.に入れて、袋の上から揉んで5~10分おく。

手順3

冷蔵庫で30分ほど寝かせ、器に盛り付ける。

コツ・ポイント

野菜そのものの味を活かした洋風浅漬けは、お酢の酸味と玉ねぎの香り、七彩べじぶろすの旨味が合わさり奥深い味わいに。お酢には、疲労回復効果や血圧の上昇を抑える作用があります。さらに野菜と合わせることで、糖の吸収をゆるやかする効果も。血圧や血糖値が気になる方にはおすすめの料理です。新生活が始まりストレスがかかりやすい時期に、お酢を使った料理を食べて元気に過ごしましょう。
(長寿乃里・管理栄養士 大森)

国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。 和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。 ※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集