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レンチンで一発☆ 蒸し新玉ねぎの熱々じゃこオイル醤油がけ

レンチンで一発☆ 蒸し新玉ねぎの熱々じゃこオイル醤油がけ
投稿日: 2021年4月13日 更新日: 2021年4月13日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
新玉ねぎをレンチンしてからトッピングするだけの簡単副菜です。

玉ねぎが甘~いんです♪
ジンジャーとペッパーのピリリがきいて、ごま油がきいて美味しい♪

材料 (1~2人分)

  • 新玉ねぎ :1個
  • ちりめんじゃこ :大さじ1
  • :大さじ1
  • ジンジャーパウダー :適量
  • 胡椒 :適量
  • ごま油 :大さじ1
  • 醤油 :小さじ1~

1.玉ねぎを切る

新玉ねぎは皮をむき、上下を切り落としてから、放射線状に切る。
菜箸を両側に置き、下まで切り落とさないように。

2.レンチンする

2.レンチンする

耐熱皿に玉ねぎを入れ、酒を振りかけたら、ジンジャーパウダー、胡椒を振る。
※ジンジャーパウダーを使いましたが、おろし生姜でもOKです。

ふわっとラップをして、600Wレンジで6分加熱する。

3.じゃこオイルを熱する

3.じゃこオイルを熱する

ミニフライパンor鍋にちりめんじゃことごま油を入れて熱する。

5.トッピングする

5.トッピングする

レンジから取り出した玉ねぎを箸でつついて開き、上から4のじゃこオイルをかける。
最後に醤油を回しかける。

できあがり

できあがり



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