
作り方
1.うどは細く出てきている芽と上部の芽を切り落とし太い部分は芯を切り
ピーラーで皮をむき斜め薄切り。芽の部分は食べやすく切る
2.ボウルにうどを入れかぶるくらいの水を注ぎ入れ穀物酢を大さじ1~2杯入れあく抜きをする
3.きゅうりはヘタを切り落とし細切りにする
4.うどをザルに上げサッと水で洗い水気を切っておく
5.フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて火にかけ香りが出たらうどときゅうりを
同時に入れザっと炒め全体に油が回ったら酒を加えてしっかり炒め
Aを加えて水気がなくなるまでよく炒めて完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で4~5日保存できます)
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