牛もも肉ブロックはフォークでさして全体に穴を開けてから
香りソルトガーリック&オニオンを全体にまぶす
フライパンにオイルを入れ全体に焼き色をつける
アルミホイルでくるみ ジップロックに入れ 沸騰したお湯の中に入れ
15分つけておく
鍋から取り出し 常温で冷まし粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし
食べる分だけ薄くきる
肉汁に日本酒とトリュフのドレッシングソースを入れ600Wの
レンジで1分加熱してソースを作る
お好みの厚さに切って ソースをかけ お好みでブラックペッパーをふる
★ 肉は常温に戻しておきます。
★香りソルトガーリック&オニオンを使いましたがお好みのスパイスソルトをお使いください。
★ 焼く前にフォークで全体を指すことで繊維が切られて柔らかくなります。
★焼き時間は厚さや大きさにもよりますが全面3分ぐらい焼きました
★お肉のソースは成城石井の「トリュフのドレッシングソース」を使いました。
お醤油でもいいと思います。お好みのものをお使いください。
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