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旬を楽しむ♪新じゃがと鶏肉のチーズ焼き

旬を楽しむ♪新じゃがと鶏肉のチーズ焼き
投稿日: 2021年4月7日 更新日: 2021年11月30日
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料理研究家/レシピ作成・スタイリング・料理写真提供を始め食育活動、...
☑︎旬の新じゃがを皮ごと美味しく。
☑︎とろけるチーズとの組み合わせがたまらない。
我が家でも人気のメニューです。

フライパン ユニロイ SSCフライパン20cm

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :200g
  • 新じゃがいも(小) :5個(200g)
  • いんげん :5本
  • ピザ用チーズ :50g
  • 塩・こしょう :少々
  • 粗挽き黒こしょう :少々
  • :大さじ1

下準備

下準備

☑︎鶏もも肉を一口サイズにカットし、塩・こしょうする。
☑︎新じゃがいも(小)は、たわしなどでよく洗い、4等分にする。
☑︎いんげんのへたと筋をとる。
軽く水にくぐらせ、サランラップで巻いて電子レンジ500wで 2分加熱。すぐに水にさらし、水気を切り、3~4等分にカットする。

じゃがいもをレンジで加熱する。

じゃがいもをレンジで加熱する。

耐熱容器にサランラップをフワッとかける。
電子レンジで500wor600wで4分~5分加熱する。

焼き色をつける。

焼き色をつける。

フライパンに油を入れ、中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にし、焼き色をつける。焼き色がついたら反対に返し、じゃがいもを入れる。
全体を箸で返しながら焼き色をつける。(鶏もも肉が焦げないように注意する。) 

仕上げ。

仕上げ。

火を止め、いんげんを入れ混ぜる。
ピザ用チーズを入れ混ぜ、粗びき黒こしょうを振り、余熱でピザ用チーズに火が入ったら出来上がり。

コツ・ポイント

☑︎電子レンジは、機種によるのでご調整ください。
☑︎お肉多めが良い方は、250g〜300g目安で!
☑︎鶏もも肉の皮目を焼く時は、あまり触りすぎない。焼き色がついて反対に返したら焦げないようにチェック。
☑︎20cmくらいのフライパンがある方は、そのまま熱々なまま食卓へ。
温かい内にお召し上がりください。



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