☑︎鶏もも肉を一口サイズにカットし、塩・こしょうする。
☑︎新じゃがいも(小)は、たわしなどでよく洗い、4等分にする。
☑︎いんげんのへたと筋をとる。
軽く水にくぐらせ、サランラップで巻いて電子レンジ500wで 2分加熱。すぐに水にさらし、水気を切り、3~4等分にカットする。
耐熱容器にサランラップをフワッとかける。
電子レンジで500wor600wで4分~5分加熱する。
フライパンに油を入れ、中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にし、焼き色をつける。焼き色がついたら反対に返し、じゃがいもを入れる。
全体を箸で返しながら焼き色をつける。(鶏もも肉が焦げないように注意する。)
火を止め、いんげんを入れ混ぜる。
ピザ用チーズを入れ混ぜ、粗びき黒こしょうを振り、余熱でピザ用チーズに火が入ったら出来上がり。
☑︎電子レンジは、機種によるのでご調整ください。
☑︎お肉多めが良い方は、250g〜300g目安で!
☑︎鶏もも肉の皮目を焼く時は、あまり触りすぎない。焼き色がついて反対に返したら焦げないようにチェック。
☑︎20cmくらいのフライパンがある方は、そのまま熱々なまま食卓へ。
温かい内にお召し上がりください。
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