エビは殻をむいで背開きにし、背ワタをとってから♦︎で揉んだ後水で洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
じゃがいもはせん切りにして☆をまぶし、海苔は長方形の8等分に切る。
じゃがいもをエビで巻き、さらに海苔で巻いた後、水で留め、片栗粉をまぶす。
油を熱したフライパンで、じっくりと揚げ焼きにすれば完成‼︎《弱火》
*今回は、新じゃがを使用しているので皮付きです。
*④では、閉じ目下にして入れてください。
*じゃがいもが柔らかくなれば、揚げ焼きOKのサイン!
*じゃがいもとエビを一緒に食べることで、気力と体力アップが期待できます。
*じゃがいもと海苔を一緒に食べることで、動脈硬化予防効果や高血圧予防効果に役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます