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コチュジャンでピリ辛 糸コンニャクのチャプチェ風

コチュジャンでピリ辛 糸コンニャクのチャプチェ風
投稿日: 2021年4月9日 更新日: 2021年4月9日
閲覧数: 1,655
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
糸こんにゃくを使って作るチャプチェ風です。
コチュジャンも加えピリ辛にしています。
肉は入りませんが ちくわを加えているので旨味もボリュームも出ます。

材料 (2人)

  • 糸こんにゃく :200g
  • 赤・緑ピーマン :各1
  • ちくわ :2個
  • ごま油 :小さじ2
  • 焼肉のたれ :大さじ2
  • コチュジャン :小さじ1〜
  • 白ごま :小さじ1

糸こんにゃくは食べやすい長さに切り
赤・緑ピーマン ちくわも縦に切って細切りにする

ごま油で糸こんにゃくを炒め 赤・緑ピーマン ちくわを
加え炒める

焼肉のたれ コチュジャンを加え全体を絡ませ白ごまをふる

コツ・ポイント

★ちくわを細切りすることで糸こんにゃくと絡みやすくなります

★野菜はピーマンのほかにんじんや玉ねぎなどもおすすめです



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