・バジルは布巾などでよく拭きます。
固い茎は取り除きます。
・にんにくは潰しやすいように
小さめに切ります。
・松の実を入れます。
・すり鉢に入れたバジル、にんにく、松の実を
すりこ木ですり潰していきます。
・オリープオイルを少しずつ加えて混ぜます。
ごりごり・・・
よく混ぜます。
・塩を加えたたっぷりの沸騰したお湯で
表示通りの分数パスタを茹でます。
・茹でたパスタとバジルペーストをよく和えます。
※パスタはお湯の量の約1%の塩で茹でます。
今回は赤ワインと合わせました(o˘◡˘o)
フードプロセッサーでも
もちろんOKですが、
もし、すり鉢とすりこ木がありましたら
少しずつすり潰していく
楽しみがあります(๑′ᴗ‵๑)
もしよろしかったら、是非♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます