お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

味噌がイイ♪ おつまみにもなる☆ 味噌たまご焼き

味噌がイイ♪ おつまみにもなる☆ 味噌たまご焼き
投稿日: 2021年4月2日 更新日: 2021年4月2日
閲覧数: 5,666
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
干し椎茸の戻し汁と、味噌と、生姜を入れたたまご焼きです。

味噌味ってこんなに美味しいの♪ってビックリのお味です。
お酒のあてにもピッタリですよ!

材料 (2人分)

  • たまご :Sサイズ3個
  • 麦みそ :小さじ1.5
  • みりん :小さじ1
  • 干し椎茸の戻し汁 :大さじ1
  • おろし生姜 :小さじ1/2
  • 米油 :適量

1.たまご液を作る

ボウルにたまご、干し椎茸の戻し汁、おろし生姜、みりん、麦みそを入れて混ぜる。

2.焼く

2.焼く

たまご焼き器に油をしき、おたま1杯分のたまご液を入れて焼いてまとめる。
空きスペースに油をしき、さらにおたま1杯分のたまご液を入れて焼いてまとめる。
空きスペースに油をしき、残りの玉子液を入れて焼いてまとめる。

できあがり

できあがり

焼いたらしばらく置いてから、切り分ける。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード