新じゃがは土をよく洗い流し、ひと口大より大きめに切り、カニカマはほぐしておく。
鍋に油を入れ、油を絡めるように新じゃがを炒めて、☆を入れフタをして煮る。《中火〜弱火》
じゃがいもが柔らかくなったら、カニカマと♦︎を入れてとろみをつける。《弱火》
卵を溶きほぐしてまわし入れ、少したってから全体を混ぜれば完成‼︎《弱火》
*新じゃがの皮は柔らかく食べやすいので、つけたままで!使うときは、よく土を洗い流してください!
*新じゃがじゃなくてもOK!
*じゃがいもと卵を一緒に食べることで、風邪予防効果や美容効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます