主な材料です。
下準備
●エビは背ワタを取り◆の酒大さじ1と塩ひとつめみ(分量外)で揉み込み5分程置く。
●ニラは4㎝程に切る。
●豚肉は3㎝程に切る。
作り方
①温めたフライパンにごま油大さじ1を入れ
ニラともやしを入れ強火で1分ほど炒める。
鶏ガラ顆粒出汁をかけ火を止め、一旦皿に取り出す。(出た水分は捨てる)
※もやしのヒゲが気になる方は取ってください。私は食べます~^^
②同じフライパンにごま油を大さじ1入れ
エビと豚肉を中火で両面色づくまで2分程炒める。
※この間に焼きそばを袋のままレンジ600wに入れ1分かける。
③やきそばを2の中に入れ☆も入れ1分半ほど炒め、蓋をして30秒。
④★を入れ全体を混ぜる。
⑤全体に火が通った1のニラともやしを戻し全体を混ぜ合わせたら火を止める。
お皿に盛った後、お好みで食べる時に
レモン汁を小さじ1(1人分)ほどおかけください。
袋麺は袋のままレンジにかけ少し温めておきます。
野菜を炒め過ぎるとしんなりしてしてしまうので、
強火でさっと炒め取り出し、
仕上げに入れお野菜もたっぷり楽しみます^^
豚肉はお好きな部位をお使いください。
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