ついつい食べたくなる♪パッタイ風やきそば

ついつい食べたくなる♪パッタイ風やきそば
投稿日: 2021年4月1日 更新日: 2021年4月1日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
普通の焼きそばって、そんなに食べたくはならないのですが^^:
このニラともやし~エビに豚肉を入れた
パッタイ風焼きそばにすると、食べたくて仕方なくなります(⋈◍>◡<◍)。✧♡
この為なら値下げ品の(←笑)エビだって買います^^
ニラともやしがまたいい味になりますね!
1つ17円の袋麺でも美味しくいただけますね。

糖質制限生活をしている私ですが、
これだけは食べてしまう^^;ほど好きです♪

材料 (2人分)

  • 焼きそば :2袋(150g入り使用)
  • もやし :2袋
  • ニラ :1袋(100g)
  • 豚薄切り肉 :150g
  • エビ :8尾
  • ◆酒 :大さじ1
  • ごま油 :大さじ2
  • 鶏ガラ顆粒出汁 :小さじ1/2
  • ☆酒大さじ1・にんにくチューブ大さじ1/2
  • ★オイスタソース大さじ2・ナンプラー大さじ1

主な材料です。

下準備
●エビは背ワタを取り◆の酒大さじ1と塩ひとつめみ(分量外)で揉み込み5分程置く。
●ニラは4㎝程に切る。
●豚肉は3㎝程に切る。

作り方
①温めたフライパンにごま油大さじ1を入れ
ニラともやしを入れ強火で1分ほど炒める。
鶏ガラ顆粒出汁をかけ火を止め、一旦皿に取り出す。(出た水分は捨てる)
※もやしのヒゲが気になる方は取ってください。私は食べます~^^

②同じフライパンにごま油を大さじ1入れ
エビと豚肉を中火で両面色づくまで2分程炒める。
※この間に焼きそばを袋のままレンジ600wに入れ1分かける。

③やきそばを2の中に入れ☆も入れ1分半ほど炒め、蓋をして30秒。

④★を入れ全体を混ぜる。

⑤全体に火が通った1のニラともやしを戻し全体を混ぜ合わせたら火を止める。

お皿に盛った後、お好みで食べる時に
レモン汁を小さじ1(1人分)ほどおかけください。

コツ・ポイント

袋麺は袋のままレンジにかけ少し温めておきます。
野菜を炒め過ぎるとしんなりしてしてしまうので、
強火でさっと炒め取り出し、
仕上げに入れお野菜もたっぷり楽しみます^^
豚肉はお好きな部位をお使いください。




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