【菜の花とホタルイカのペペロンチーノ炒め】

【菜の花とホタルイカのペペロンチーノ炒め】
投稿日: 2021年4月6日 更新日: 2021年4月6日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
さっと茹でた菜の花と、ボイルホタルイカをアンチョビ、にんにく、赤唐辛子をきかせたオリーブオイルで炒めました。菜の花とホタルイカが旬を迎えるこの時期に、必ず作る我が家の定番の一品です。

材料 (2人)

  • 菜の花 :160g
  • ホタルイカ :80g
  • にんにく :1片
  • 赤唐辛子 :2個
  • アンチョビ :10g
  • オリーブオイル :大さじ2〜
  • :少々

ボイルホタルイカは白い目の部分を取り除き、
菜の花はさっと茹で食べやすい大きさに切り
にんにくは薄くスライスする。

フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと
赤唐辛子を入れ香りが出たらアンチョビを溶かす。

ホタルイカを加えオイルを絡ませたら菜の花を加える。

塩で味を整え 器に盛り付け 赤唐辛子は刻んで
黄色い菜の花をちらす。

コツ・ポイント

★赤唐辛子は最初から細かく切ってもいいのですが
 焦げやすくなるので気をつけてください。

★時短で仕上げるため菜の花は下茹でします。



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