ピーマンの栄養を丸ごとゲット!ピーマンの肉巻き

ピーマンの栄養を丸ごとゲット!ピーマンの肉巻き
投稿日: 2021年4月12日 更新日: 2021年4月12日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ピーマンの栄養は、いつも食べてるピーマンの緑の部分より
わたや種の部分の方が、10倍多いそうですね。
緑ピーマンに含まれている「ピラジン」は苦味の元ではあるのですが
わたの部分と種の部分に多く含まれていて
血液をサラサラにして 薄毛予防とか美肌効果も大だそうです。
丸ごといただけば 栄養も余すことなく取れます。
ということで丸ごとピーマンの肉巻きです。
味付けは、市販の焼きタレで簡単に仕上げています。

材料 (2人)

  • ピーマン :5個
  • 牛肉 :200g
  • 塩・片栗粉 :少々
  • 米油 :小さじ2
  • 焼肉のたれ :大さじ2
  • 白ごま :少々

ピーマンはよく洗って水気を切り縦に3〜4箇所切り込みを入れ
 牛肉を巻きつけ塩・片栗粉をふる

フライパンに米油を入れ肉の巻留めを下にして焼き
 転がしながら牛肉に焼き色をつけ焼肉のタレを絡める

器に盛り付け白ごまをふる

コツ・ポイント

★焼いている途中ピーマンが破裂しないように必ず切り込みを
 入れます

★肉は焼くと縮むので大きめにピーマンに巻きつけてください

★焼肉のたれはメーカーによって味が違うので分量は調整してください

★わたと種には 栄養たっぷりですが苦味成分も強いところです
 気になる方は取り除いてください



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