やみつきなおいしさ!ピリッと辛いピーマンのトマトソース煮

やみつきなおいしさ!ピリッと辛いピーマンのトマトソース煮
投稿日: 2021年4月12日 更新日: 2021年4月12日
閲覧数: 1,061
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
緑ピーマンとトマトって
ちょっと意外な気がしますが実はすごくあいます。
本日のレシピは 大きめに切ったピーマンを
にんにくと赤唐辛子を効かせた
ピリッと辛いトマトソースで炒め煮しました。

材料 (2〜3人)

  • ピーマン :6個(220g)
  • 玉ねぎ :20g
  • にんにく :1片
  • 赤唐辛子 :1個分
  • オリーブオイル :大さじ1〜
  • カットトマト :400g
  • :大さじ2
  • 塩・オレガノ :少々

ピーマンはヘタと種をとり縦に4等分してにんにく
 玉ねぎ 赤唐辛子はみじん切りにする

オリーブオイルで にんにく玉ねぎ 赤唐辛子を
 入れ香りが出るまで炒める

ピーマンを加えよく絡める

カットトマトと水を加え時々かき混ぜながら炒め煮して 
塩・オレガノで味を調える

コツ・ポイント

★ピーマンは大きめに切ったほうがおいしいです

★オレガノのスパイスと塩のみでコンソメなど入りません

★ガーリックトーストとよく合うのでお試しください

★炒め煮する時間は5〜6分を目安にお好みで調整してください



SNSでシェア


関連するキーワード