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生クリーム不使用でコクうま♪ 鶏むねと春菊の粒マスクリーム炒め

生クリーム不使用でコクうま♪ 鶏むねと春菊の粒マスクリーム炒め
投稿日: 2021年3月28日 更新日: 2021年3月28日
閲覧数: 1,154
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鶏むね肉と春菊をクリーム炒めにしました。

我が家には生クリームを常備していないので、
豆乳とクリームチーズと粒マスタードで激ウマに仕上げました♪
これはお酒が進みます。

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • 春菊 :100g
  • A塩 :3本指で1つまみ
  • Aきび砂糖 :小さじ1/4
  • A水 :小さじ1.5
  • 片栗粉 :大さじ2
  • 米油 :小さじ2
  • 豆乳 :100ml
  • クリームチーズ :40g
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1
  • 粒マスタード :小さじ2
  • 塩、胡椒 :各少々

1.肉の下ごしらえ

1.肉の下ごしらえ

鶏むね肉は皮をはぎ、縦4つに切ったら、繊維を断つように包丁で軽くたたき、一口大のそぎ切りにする。
塩、きび砂糖、水を入れてよくもみ、10分以上置く。
※これでしっとりやわらかになります。

2.焼く

2.焼く

1に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンに入れ、弱火でじっくりと両面を焼く。
8割方火が通るまで。
※粉をまぶすことでうま味をとじ込めます。

3.春菊を入れる

3.春菊を入れる

春菊を3cmに切り、下の茎の硬い方から入れて炒め合わせる。

4.豆乳とクリームチーズを入れる

4.豆乳とクリームチーズを入れる

春菊のやわらかい葉、豆乳、顆粒鶏ガラスープ、細かくしたクリームチーズを入れ、チーズを溶かしながら軽く煮る。
それから粒マスタードを入れる。

5.味を整える

5.味を整える

薄く塩、胡椒をして味を整える。
※他の材料に塩分が入っているので、塩はほんの少しでOKです。

できあがり

できあがり



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