鶏むね肉は皮をはぎ、縦4つに切ったら、繊維を断つように包丁で軽くたたき、一口大のそぎ切りにする。
塩、きび砂糖、水を入れてよくもみ、10分以上置く。
※これでしっとりやわらかになります。
1に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンに入れ、弱火でじっくりと両面を焼く。
8割方火が通るまで。
※粉をまぶすことでうま味をとじ込めます。
春菊を3cmに切り、下の茎の硬い方から入れて炒め合わせる。
春菊のやわらかい葉、豆乳、顆粒鶏ガラスープ、細かくしたクリームチーズを入れ、チーズを溶かしながら軽く煮る。
それから粒マスタードを入れる。
薄く塩、胡椒をして味を整える。
※他の材料に塩分が入っているので、塩はほんの少しでOKです。
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