卵はボウルに割り、よく混ぜておく。七彩べじぶろすと水をいれて混ぜる。クリームチーズは角切りに。明太子は袋から出しておく。ブロッコリーは小房にして下茹でする。
卵焼き用パンに油をいれ、卵液を流し、チーズ、明太子を広げてならべて、巻く。
ひと口サイズに切り、ブロッコリーと一緒にかわいい楊枝をさし、食べやすく盛り付ける。
桜色の明太子と色鮮やかなブロッコリーが可愛らしい、お花見にぴったりのだし巻き卵。完全栄養食品と呼ばれる鶏卵には、タンパク質やビタミン類などが豊富に含まれ成長期のお子様にうれしい食材。さらに明太子とクリームチーズを入れることでマイルドな口当たりになり、お子様も食べやすい味わいに。一緒につけるブロッコリーもビタミンCたっぷりで栄養満点!お弁当でお花見気分を味わってみてはいかがでしょうか。
(長寿乃里・管理栄養士 大森)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます