エビは包丁で粘りが出るまで叩き はんぺんは潰すように細かくして
しそはみじん切り 卵白 ごま油 塩を加え混ぜ合わせる
20等分に分け 丸いお団子状にして片栗粉を全体に
薄くまぶす
揚げオイルをフライパンに1cmぐらい入れ丸めたエビを転がしながら
炒め揚げする
aを混ぜ合わせ揚げたエビに薄く絡め ぶぶあられを全体にまぶす
その他のおかずは菜の花の辛子醤油和え
黄色い菜の花をちらしています
たらの芽の天ぷら
ピンクは 桜の花の塩漬けを
洗わずに塩を振り落としてから レンジで加熱したものです
桜模様のだし巻き卵
焼きごてを押しています。
カラフルなおかずになりました
★aはソースというよりぶぶあられをまぶすためのノリ代わりです
★しそを加えるとさわやかさがプラスされます
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