鶏むね肉の皮をはぎ、ジッパー付き袋に入れ、塩、きび砂糖、水を入れたら、肉を薄くするようにたたいてもむ。
10分ほど置いたら、オリーブオイルを入れて、空気を抜いてとじる。
※オイルを入れることで、コーティングされて、うま味も逃げません。
フライパンに肉が浸かるくらいの水を入れて沸騰させる。
弱火にして1を入れる。
※ジッパー付き袋の耐熱温度は100℃のため、破れ防止のため、シリコン落とし蓋をしき、その上に置く。
弱火で2分加熱したら、火を止める。
火を止めたら、アルミホイルをピッタリかぶせて蓋をし、さらにフライパンの蓋をして
そのまま2時間、湯が冷めるまで放置する。
※余熱でじっくり火を通すので、しっとりやわらかにしあがります。
鶏むねを切って、その上に食べるオリーブオイルとオリーブオイルを追加でかけてできあがり。
☆食べるオリーブオイルの作り方
レンチンしたみじん切り玉ねぎ、ミックスナッツ、ガーリックパウダー、ブラックペッパー、ドライバジル&パセリ、味噌、オリーブオイルを混ぜるだけ。
※詳しい作り方は下記にあります。
食べるオリーブオイル味噌味↓
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