イチゴのトゥルントゥルン💕ジュレ

イチゴのトゥルントゥルン💕ジュレ
投稿日: 2021年3月19日 更新日: 2021年3月20日
閲覧数: 2,022
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お片付けサポート歴13年目、名古屋在住です。 モノとの向き合い方を変...
小粒イチゴで作った🍓シロップ
🍓小粒イチゴが『安っす〜い時』には💕
🍓小粒イチゴが『安っす〜い時』には💕
2021年3月15日
小粒なイチゴが出回りだします🍓ジャムだけじゃもったいない。 同量の氷砂糖とお酢でサワーシロップが作れます。
2021年3月15日

を使って
ほんのり🍓色の、緩めのジュレも作っちゃいます。
色はほんのりだけど、味がしっかり🍓です!

材料

  • 🍓シロップ :100㏄ 
  • :200㏄
  • ★ゼラチン :5g
  • ★水 :大さじ2杯
  • フレッシュ🍓 :器に入る分だけ

鍋にゼラチン液を作る

★のゼラチンと水を鍋にふやかして、火にかけてゼラチン液を作ったら
シロップと水を加えます。

グラス(器)に🍓を入れる

グラス(器)に🍓を入れる

ヘタを取ったフレッシュイチゴを、器に入れます。

ジュレ液を注いで冷蔵庫で冷やし固めて完成

ジュレ液を注いで冷蔵庫で冷やし固めて完成

緩めのゼリーなのでジュレですけど、硬すぎずな こんな感じです(^▽^)/


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード