今回は🍓が800gだったので
氷砂糖も800g
お酢は800CC用意しました。
氷砂糖をイチゴをミルフィーユサンドにして入れます。
同じく同量CCのお酢を加えます。
大体1週間ぐらいです💕
氷砂糖が完全に溶けたらOKです。
イチゴは産毛があるので容器からイチゴを取り出すより
容器からエキスを濾しながら、出した方がいいです。
茶こしが産毛をしっかりキャッチしてくれます。
エキスを私はこの500CCボトルに入れました。
🍓シロップ1 対 炭酸水3 で割ると簡単🍓ソーダに。
牛乳で割ってもストロベリーミルクになって美味しいですよ。
脱水した🍓ちゃんはお酢漬けで酸っぱすぎて食べられないですが
「お酢🍓」と見立てて、イチゴのフレンチドレッシングになりますよ。
是非ミモザサラダにかけて食べてみて下さいね↓
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