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混ぜるだけ〜ほんのり桜香るふんわりなめらかレアチーズケーキ

混ぜるだけ〜ほんのり桜香るふんわりなめらかレアチーズケーキ
投稿日: 2021年3月18日 更新日: 2021年3月19日
閲覧数: 1,880
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
いつものレアチーズケーキに、桜あんと桜フレークを加えてほんのり桜の香りをつけた
ふわふわ食感の桜レアチーズケーキに。
底にはクッキー生地、桜香るレアチーズケーキ 生クリームと3層になっています。
塩漬け桜と桜パウダー、桜チョコで飾りつけました。
おうちお花見のスイーツにいかがでしょうか。

材料 (6人(直径15cmの丸型))

  • ビスケット :90g
  • バター :40g
  • aマスカルポーネ :100g
  • a桜あん :150g
  • a桜フレーク :小さじ2
  • a豆乳 :50ml
  • ゼラチン :8g
  • 豆乳クリーム :200ml
  • 桜の塩漬け・桜パウダー・チョコレート :少々

ビスケットをチャック付きの袋に入れ麺棒などで細かく叩き
600Wのレンジで50秒加熱して溶かしたバターを加え
よく混ぜて型の底に敷き詰め冷蔵庫に入れておく

aをよく混ぜ合わせ、水大さじ4を加え600wのレンジで加熱して
溶かしたゼラチンを加えよく混ぜ合わせる

泡立てた生クリーム1/5ぐらいを残して生地に加え、
よく混ぜ合わせたら型に入れ 冷蔵庫で冷やし固める

残しておいた豆乳クリームを上に敷き詰め、塩抜きした塩漬け桜・桜パウダー・チョコを飾る

コツ・ポイント

★型にはクッキングシートなどはしきませんでしたが薄くオイル(米油)を塗りました

★桜あんの甘味のみで砂糖は加えていません

★マスカルポーネチーズを使いましたがクリームチーズでも代用できます


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