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レンチンでとろっと美味しい新玉ねぎの肉巻き

レンチンでとろっと美味しい新玉ねぎの肉巻き
投稿日: 2021年3月22日 更新日: 2021年11月2日
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
レンチンでとろっと甘く、美味しくなるのは新玉葱ならではです!
電子レンジで加熱と味付けをした器のまま食卓に出すこともできるので、洗い物が少ないのも嬉しいです。
電子レンジは少量の調理もむいているので、お弁当に少量作るのもお勧めですよ♪

材料 (2人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 :8枚
  • 新玉ねぎ :1個
  • 塩、胡椒 :少々
  • A醤油 :大さじ1
  • Aみりん :大さじ1

①玉ねぎを切ります

新玉ねぎは8等分のくし切りにする。

②肉で巻きます

豚肩ロース薄切りに肉に塩、胡椒をふり、1を巻く。

③レンチンします

③レンチンします

耐熱皿に2を放射状に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。

④味付けをします

上下をかえし、同様に2分加熱する。Àをふりかけ、ラップをせずに1分半加熱する。

コツ・ポイント

レンチンでとろっと甘く、美味しくなるのは新玉葱ならではです!
電子レンジで加熱と味付けをした器のまま食卓に出すこともできるので、洗い物が少ないのも嬉しいです。
電子レンジは少量の調理もむいているので、お弁当に少量作るのもお勧めですよ♪



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