サクサクおいしいスピードおかず!じゃがいもとソーセージのパン粉焼き

サクサクおいしいスピードおかず!じゃがいもとソーセージのパン粉焼き
投稿日: 2021年4月19日 更新日: 2021年11月30日
閲覧数: 1,640
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家/レシピ作成・スタイリング・料理写真提供を始め食育活動、...
メイン食材2つだけ。
ささっと作れるスピードおかずのご紹介。
パン粉のサクサク感をプラスすると
オシャレな一品に仕上がります。
ビールのお供にもピッタリですよ。

材料 (2人分)

  • じゃがいも :3個
  • ウィンナー :8本
  • 粒マスタード :小さじ1
  • マヨネーズ :適量
  • パン粉 :大さじ2
  • 粉チーズ :大さじ1
  • パセリ :10g
  • オリーブオイル :小さじ1

下準備

下準備

☑︎じゃがいもをよく洗い、皮つきのまま
ラップで包んで電子レンジで4分ほど加熱し、手で剥けるくらいになったら皮をむく。
(500w使用)
☑︎パセリをみじん切りにし、粉チーズ、パン粉と合わせる。
☑︎オーブンを180度で予熱する。

炒める。

炒める。

①フライパンを油を入れ熱し、ウィンナーを炒め、じゃがいもを強火でさっと炒める。
塩・こしょうをし火を止める。
粒マスタードを全体に混ぜ合える。

焼く。

焼く。

②耐熱容器に並べ入れ、マヨネーズをかけ、粉チーズやパセリ、パン粉を合わせたものを振りかけ、予熱したオーブン180度で20分焼く。

出来上がり。

出来上がり。

耐熱容器で作ったのでそのままテーブルへ。

コツ・ポイント

マヨネーズは、少し多めなくらいが美味しいです。
レンジ加熱について。メーカーや機種により変わりますのでご調整ください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード