お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おつまみにもお弁当のおかずにも♪ 大根とウインナーの粒マスマヨ炒め

おつまみにもお弁当のおかずにも♪ 大根とウインナーの粒マスマヨ炒め
投稿日: 2021年3月14日 更新日: 2021年3月14日
閲覧数: 3,410
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
サイコロ状に切った大根とウインナーを粒マスタードで炒めました。

よーく炒めた大根が甘くてびっくりしますよ。
粒マスタードとマヨネーズがほどよい塩気で、手が止まりません♪

お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもピッタリです。

材料 (3人分)

  • 大根 :7cm分
  • ウインナー :4本
  • 粒マスタード :大さじ1
  • マヨネーズ :小さじ2
  • ブラックペッパー :少々
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1/4
  • 米油 :小さじ1
  • ドライパセリ :適量

1.大根を炒める

1.大根を炒める

大根は皮をむき、1cm強角のサイコロ状に切る。
油をしいたフライパンに入れ、弱火でじっくり、透き通るまで炒める。

2.ウインナーを入れる

2.ウインナーを入れる

1cmくらいに切ったウインナーを入れて、焼きめがつくまで弱~中火で炒め合わせる。

3.味付けする

3.味付けする

マヨネーズ、粒マスタード、顆粒鶏ガラスープを入れて味付けする。
全体になじませたら、ブラックペッパーを振る。

できあがり

できあがり

器に盛りつけたら、ドライパセリを振ってできあがり。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード