春のおとずれつわの甘辛油炒め

春のおとずれつわの甘辛油炒め
投稿日: 2021年3月13日 更新日: 2021年3月13日
閲覧数: 5,610
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
直売所につわ(石蕗)が売っていました。

香りもあじも大好きです。

アクが強いのでアク取りが大変ですが、

とっても美味しいので、

甘辛油炒めにしました。

くせになるほど、味わい深い美味しさです。

材料 (2人分)

  • つわ :5、6本
  • ★醤油 :大さじ1
  • ★みりん :大さじ1
  • ★砂糖 :小さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • 白いりごま :小さじ1

つわは皮をむき、3cm幅に切り、水に3時間つける。

分量外のたっぷりの水でつわを3分茹でて、水に3時間つける。

ごま油を熱したフライパンにつわを加えて、火が通るまで炒める。

弱火にし、★を加えて馴染むまで炒める。

器に盛り、白いりごまをまぶす。

コツ・ポイント

アクをしっかり取ってください。



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集