ドリアの一番上にのせるトッピングに、パン粉の代わりに、油揚げを細かく切ってのせました。
これが実にドリアに合いますよ。カリカリしてチーズともよく合いますよ。
まず、ご飯をオリーブオイルと人参で炒めます。その上に、先日作り置きしたチキンの
煮込みハンバーグをのせて、とろけるチーズをのせて、油揚げをのせてオーブンで焼きました。
美味しいですよ。
是非!お勧めします。
①ご飯はフライパンにオリーブ油を入れ炒め、人参のスライスを入れ軽く炒めます。
(レンチンでも構いませんよ)
グラタン皿に入れます。
②チキンの煮込みハンバーグをのせます。
ふわふわの煮込みチキンハンバーグ
2021年3月7日
フードプロセッサーを使って、特売国産若鶏胸肉1,3kgをミンチして
煮込みハンバーグをたくさん作りました。(因みに¥677円でした。)
残ったら翌日にパンに挟んでハンバーガーにしようと思います。(*゚∀゚*)
2021年3月7日
③とろけるチーズをたっぷりのせ、
油揚げの細かく切ったものをのせて、予め温めておいたオーブン180度で20分ぐらい焼きます。
軽くパセリ粉をふります。
コツ・ポイント
グラタンのトッピングでも美味しいですよ。
子供達は3ツ星(笑)メニューと、言っているくらい美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます