ドリアのトッピングに!油揚げのカリカリはたまりませんよ♪

ドリアのトッピングに!油揚げのカリカリはたまりませんよ♪
投稿日: 2021年3月12日 更新日: 2021年3月12日
閲覧数: 1,166
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
ドリアの一番上にのせるトッピングに、パン粉の代わりに、油揚げを細かく切ってのせました。
これが実にドリアに合いますよ。カリカリしてチーズともよく合いますよ。

まず、ご飯をオリーブオイルと人参で炒めます。その上に、先日作り置きしたチキンの
煮込みハンバーグをのせて、とろけるチーズをのせて、油揚げをのせてオーブンで焼きました。
美味しいですよ。
是非!お勧めします。

材料 (写真掲載は4人分ですよ!)

  • ご飯 :適量
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 人参 :30g
  • チキンの煮込みハンバーグ :適量
  • とろけるチーズ :一掴み
  • 油揚げ :1枚
  • パセリ粉 :少々

①ご飯はフライパンにオリーブ油を入れ炒め、人参のスライスを入れ軽く炒めます。
(レンチンでも構いませんよ)
グラタン皿に入れます。
②チキンの煮込みハンバーグをのせます。

ふわふわの煮込みチキンハンバーグ
ふわふわの煮込みチキンハンバーグ
2021年3月7日
フードプロセッサーを使って、特売国産若鶏胸肉1,3kgをミンチして 煮込みハンバーグをたくさん作りました。(因みに¥677円でした。) 残ったら翌日にパンに挟んでハンバーガーにしようと思います。(*゚∀゚*)
2021年3月7日

③とろけるチーズをたっぷりのせ、
油揚げの細かく切ったものをのせて、予め温めておいたオーブン180度で20分ぐらい焼きます。
軽くパセリ粉をふります。

コツ・ポイント

グラタンのトッピングでも美味しいですよ。
子供達は3ツ星(笑)メニューと、言っているくらい美味しいですよ。



SNSでシェア
詳しく見る