ふわふわの煮込みチキンハンバーグ

ふわふわの煮込みチキンハンバーグ
投稿日: 2021年3月7日 更新日: 2021年3月7日
閲覧数: 432
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
フードプロセッサーを使って、特売国産若鶏胸肉1,3kgをミンチして
煮込みハンバーグをたくさん作りました。(因みに¥677円でした。)
残ったら翌日にパンに挟んでハンバーガーにしようと思います。(*゚∀゚*)

材料

  • 鶏胸肉 :1300g
  • 玉ねぎ :1個
  • 人参 :1本
  • 塩胡椒 :少々
  • S&Bハッシュドビーフ :4個

材料は全てフードプロセッサーに入れミンチします。
ボールに移し塩胡椒します。ふわふわなのでスプーンを使って
小判型にしてフライパンに入れて焼いていきます。

良い買い物でした。
良い買い物でした。
2021年1月17日
ワット数(W)は400 Wです。 商品の寸法は奥行き × 幅 × 高さ20 x 8 x 20 cm 商品重量1 キログラムと軽いですがしっかりとしています。 料理の下ごしらえには大変重宝します。 お手入れも簡単です。 保証はQRコードを通せば2年間です。 お値段も手頃でしたが良い買い物でしたよ。
2021年1月17日

鍋に水400mlを沸かし市販のハッシュドビーフルゥを入れ溶かします。
焼きあがったチキンハンバーグを入れ煮込みます。

コツ・ポイント

ハッシュドビーフのルゥはハンバーグのソースに使うと
高級感のあるハンバーグに仕上がりますよ。
和食にも合うハンバーグですよ♪



SNSでシェア
詳しく見る