お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ひかり味噌「雅」を使った味噌ドレッシング~オンラインオフ会より

ひかり味噌「雅」を使った味噌ドレッシング~オンラインオフ会より
投稿日: 2021年3月11日 更新日: 2021年3月11日
閲覧数: 434
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
毎日家族のお弁当を作っています。 食べること、作ること、台所にいる...
暮らし二スタ主催、ひかり味噌オンラインオフ会に参加しました。その時に教えていただいた味噌ドレッシングを作り、サラダにかけていただきました。

材料

  • スティックセニョール :6本
  • 芽キャベツ :6個
  • スナップエンドウ :6個
  • レッドオニオン :少々
  • 味噌(ひかり味噌「雅」) :30g
  • バルサミコ酢 :10g
  • ポン酢 :40g
  • 砂糖 :15g
  • オリーブオイル :10g

①レッドオニオンを薄くスライスして15分ほどそのまま置いておく。

②スティックセニョール、芽キャベツは2分、スナップエンドウは1分それぞれレンジでチンする。

③②を冷水にとってしっかり水をきり盛り付ける。

④①を③の上に盛り付ける。

⑤調味料を全てよく混ぜて④にかける。

コツ・ポイント

レッドオニオンは、水にさらすと栄養が逃げてしまうのでそのままおくだけにする。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア