団子の粉にぬるま湯を入れ、ココアを入れ、よくこねます。
たっぷりのお湯で茹でます。上に上がってきたら、ざるにあけ水で軽く冷やし、
ざるにあけ水気を切ります。竹串で刺して盛り付けます。
飾りに桜寒天を添えます。下記を参照してください。
桜の型をあてて抜くだけです。
チョコと団子と、先ほどの雛祭りの寒天ゼリーをコラボして麦チョコとホイップ
でデコレーションしました。
(子供達には都路里みたいと言われました。(笑))
ココアはお砂糖いりのものを使用しました。そうでなかってら、大さじ1ぐらい入れてください。
色々手作りするとアレンジができて面白いですよ。
もともとはお料理大好きで、いつも冷蔵庫の中は子供達が学校から帰って
暇を見つけては、すぐに食べれる様にしておきました。
美味しそうに食べる姿には元気をもらえますね。(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます