▪️白菜はざく切りにする。
▪️には4㎝の長さに切る。
▪️豚肉は食べやすい大きさに切る。
▪️緑豆春雨は熱湯で4分程茹で、水気をしっかりと切る。食べやすい長さに切る。
鍋にAを入れて煮立ったら、白菜を入れて蓋をする。少しずつ火を弱めながら、白菜がしんなりするまで6分程煮る。
蓋を取って中火にし、豚肉と生姜の千切りを加えて混ぜながら火を通し、春雨も加えてさらに混ぜる。
火を止めてにらを加え、しんなりするまで混ぜながら余熱で火を通す。
器に盛り付け、こしょうをふり、ごま油をまわしかける。
▪️春雨の水気はよく切ってください。(手で握るようにすると水がよくきれます)
▪️白菜から水分が出るので、煮汁は少し濃いめにします。
▪️火が通りやすいにらは余熱で!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます