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炊飯器で簡単♪万能しっとりほぐし鳥

炊飯器で簡単♪万能しっとりほぐし鳥
投稿日: 2021年3月9日 更新日: 2021年11月5日
閲覧数: 2,837
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炊飯器でしっとり簡単ほぐし鳥です♪ご飯に乗せて丼でも、パンやバゲットに乗せても、そのままおつまみでも、ちょっと万能なしっとりほぐし鳥です。

材料 (作りやすい分量)

  • 鳥胸肉 :1枚
  • GABANコショー :小さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • 味醂 :大さじ2
  • 醤油 :大さじ4
  • :300cc
  • エリンギ :2本
  • サラダ油 :少量

コショーを揉み込む

コショーを揉み込む

鳥胸肉にコショーを揉み込む♪ホワイトペッパーのみでも、ブラックペッパーのみでもOKです。お好みのコショーで作るのがおすすめです。

エリンギをさく

エリンギをさく

エリンギは手で適当にさき、炊飯器に入れておく

焼く♪

焼く♪

1の鶏肉を両面強火でこんがり焼く

炊飯器へ♪

炊飯器へ♪

炊飯器へこんがり両面焼いた鶏胸肉と、水、醤油、味醂、砂糖を入れ、調理モードでスイッチオン♪

出来上がり

出来上がり

出来上り〜

ほぐす

ほぐす

ザクザク箸でほぐします。簡単にほぐれます。あとは、タッパーに入れて色々使います。

軽く焼いたパンに乗せても◎

軽く焼いたパンに乗せても◎

熱々のご飯に乗せて丼もおすすめですが、軽く焼いたパンのトッピングでもおすすめ♪今回は、流行りの高級食パン、ハレパンに乗せて頂きました♪ホテルブレットなどしっとり甘めの食パンにも合います!



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