鶏むね肉は皮をはぎ、縦に切ってから、繊維を断つように細かく包丁で叩く。
一口大のそぎ切りにする。
※繊維を壊すことで、やわらかくなります。
ポリ袋に1のむね肉、塩麹、おろしにんにく、マヨネーズを入れてよくみむ。
そのまま10分以上置く。
※ちなみに私は一晩置きました。
※塩麹とマヨネーズ効果でしっとりやわらかに。
そこに片栗粉を入れて、全体にまぶす。
※もんで全体になじませればOKです。
※粉をまぶすことで、肉汁をとじこめます。
油をしいたフライパンに入れ、弱火で5分焼き、さらにひっくり返して5分焼く。
※弱火でじっくり火を通すことで硬くなりません。
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