バターを使う直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
2cm角くらいに切り分けておくと後で混ぜやすいです。
Aの材料を全てボールに入れて手でなじませながらボロボロのそぼろ状態にする。
写真はまだ混ぜ途中です。
約3分ほどでできます。
林檎の芯を取り薄く切る。苺のヘタを取り半分に切る。
耐熱容器に林檎、苺を並べる。上に2をかける。
200℃に余熱したオーブンで軽く焦げ目がつくまで15分程度焼く。
林檎と苺の甘さを考慮して砂糖は控えめです。
甘いのがお好きなかたは砂糖を足してください。
使うオーブンにより焼き時間を調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます