お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ひかり味噌オンラインオフ会

ひかり味噌オンラインオフ会
投稿日: 2021年3月5日 更新日: 2021年3月5日
閲覧数: 381
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
ひかり味噌のオンラインオフ会に参加しました。
「GINZA 豉 KUKI」の料理長さんの、出汁の取り方、お味噌を使ったレシピのご紹介や、
「ひかり味噌」のご担当者様のお話など大変勉強になりました。
ご紹介いただいた「味噌ドレッシング」を、白身魚のお刺身にかけて、
和洋折衷のドレッシングで美味しくいただきました。
「暮らしニスタ」編集部の皆様、貴重な勉強の機会をいただき、
ありがとうございました。

材料 (2人分)

  • 白身魚の刺身 :1パック分
  • ★ひかり味噌(雅) :30g
  • ★上白糖 :15g
  • ★ポン酢 :40g
  • ★オリーブオイル :10g
  • ★バルサミコ酢 :10g
  • 白ゴマ :適量
  • 水菜 :25g
  • 大根 :25g
  • ミニトマト :2個分

①

•白身魚のお刺身
•水菜
•大根スライス
•ミニトマト
それぞれを適当な大きさにカットします。

②

★の材料で味噌ドレッシングを作ります。

③

①を盛り付けたら、白ゴマをふりかけ、
②の味噌ドレッシングをかけていただきます。

コツ・ポイント

雅のお味噌は、三年の長期熟成で深い味わいがあります。
バルサミコ酢やオリーブオイルとの相性も良く、
お味噌の美味しさを楽しめるレシピです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア