お買い得な鶏むね肉を格上げ!物足りなさ解消!上手に息抜きズボラテク♪梅ガーリック風味のズボラ唐揚げ

お買い得な鶏むね肉を格上げ!物足りなさ解消!上手に息抜きズボラテク♪梅ガーリック風味のズボラ唐揚げ
投稿日: 2021年3月4日 更新日: 2021年3月4日
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フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
ヘルシーな鶏むね肉はそもそもがヘルシーなので迷わず唐揚げに
罪悪感がぐっと減る(笑)
でもちょっとさっぱりしすぎて物足りないので、そこんとこ、フォロー!

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鶏むね肉のサッパリで物足りない所を
梅肉とガーリック風味でバージョンアップ!

材料 (2〜3人分)

  • 鶏むね肉 :300g
  • ☆めんつゆ(2倍濃縮タイプ) :大さじ3
  • ☆梅肉 :大さじ1
  • ☆おろしニンニク :小さじ1
  • 片栗粉 :適量
  • 揚げ油 :適量

あっさり感のリカバーに梅ガーリック味

あっさり感のリカバーに梅ガーリック味

めんつゆとおろしニンニクで漬け込むいつものズボラ唐揚げです。
これ、モモ肉の時はこれでいいんだけど、むね肉で作る時は
ちょっとあっさりすぎるので、梅肉プラスで風味格上げバージョンアップしてみました。

あとはお肉を漬け込んでおくだけ。
1、2時間くらいでもいいけど一晩くらいつけておくのが
味がしみて、お肉のさっぱり感フォローにも良いよ!

作り方

作り方

鶏むね肉は一口大に切り、☆に漬けておく。

片栗粉をまぶして揚げる

コツ・ポイント

鶏むね肉を調理する時はしっかり味の風味づけをするのがおすすめ!
今回の梅肉、他にはカレー粉とかハーブををプラスもおすすめです!



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