①洗ったじゃがいもをラップで包み、レンチンし、皮をむく。
②ボウルにじゃがいもを入れて、潰し、強力粉、ごま、塩を入れて粉気がなくなるまで、混ぜてまとめる。
③棒状にして一口サイズに切る、または、一口サイズにちぎって丸めたものをフォークで溝をつける。
④鍋に沸かした湯に入れて、茹で、浮いてきたら、掬い取る。
⑤熱したフライパンにバターを溶かし、皮を取った鮭、舞茸を炒める。
⑥火が通ったら、生クリーム・味噌・チーズ・ねぎを入れて、混ぜ、軽く火を通す。器に盛り付けて、ねぎを飾って完成。
鮭の皮は取っていますが、気にならない方は、そのまま使ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます